往期活动

  • 2019年科技成果直通车 (北京站 · 硬科技智造专场) 已结束

    中关村海淀园管委会

    北京市

          科技成果直通车由科技部火炬中心联合深圳证券交易所与地方科技主管部门共同主办,旨在加速科技成果与产业资源精准对接和有效转化的系列路演和对接交流活动。2019年,科技成果直通车在三年试点工作基础上,在全国实现常态化开展,并在北京、河北、江苏、湖北等地举办12场科技成果直通车活动。

           2019科技成果直通车路演活动(北京站),将重点对接“硬科技智造”领域的产业需求,征集科技创新企业,组织开展一系列的科技成果精准对接和推广工作,形成硬科技成果产业化的示范聚集效应。

    2.png

  • 2019科技成果直通车(扬州站 · 先进制造专场) 已结束

    扬州市科技资源统筹服务中心

    江苏省

           科技成果直通车是由科技部火炬中心发起,旨在加速科技成果与产业资源精准对接和有效转化的系列路演和对接交流活动。
           2019科技成果直通车(扬州站)活动聚焦智能制造、绿色制造、互联网+制造等扬州优势主导先进制造产业发展方向,围绕高档数控机床、智能机械人、现代交通装备、智能化作业机械等领域,实现高水平科技成果与企业实际需求的精准对接机制,促进一批符合产业需求方向、具有明确市场前景的科技成果加速转化落地,推进扬州市先进制造业的转型升级和高质量发展,构建自主可控的现代产业体系。

    2_副本.png

  • 2019科技成果直通车(吉林站·医药健康专场) 已结束

    国家技术转移东北中心(长春)

    吉林省

           为深入落实习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的讲话精神,加快长吉图国家科技成果转移转化示范区建设,搭建高校、院所、企业的精准对接平台,促进资本、人才、技术等要素跨区域流动,探索吉林科技成果转移转化的模式与路径,服务吉林创新发展,国家科技部火炬中心、吉林省科技厅、深圳证券交易所围绕医药健康领域共同主办2019科技成果直通车(吉林站·医药健康专场)活动。

  • 2019年科技成果直通车(湖北站)光电子专场 已结束

    国家技术转移中部中心(武汉)

    湖北省

           2019年科技成果直通车(湖北站)光电子专场将聚焦湖北特色产业——光电子,积极发挥湖北科技创新与金融服务能力,探索高水平科技成果与企业实际需求的精准对接,促进创新资源与社会经济发展深度融合,为光电子领域相关科技成果的加速产业化搭台赋能,促进光电子领域科技成果转化落地。

  • 2019科技成果直通车(佛山站智能制造领域) 已结束

    佛山高新区管委会

    广东省

           佛山市依托制造业雄厚的产业基础,凭借佛山高新区智能制造的先行优势,入选第一批科技成果直通车试点城市。为延续发展态势,汇聚各地人工智能与智能制造产业成果,推进佛山智能制造产业与科技成果的高效对接转化,将于11月8日在广东(潭洲)国际会展中心举办“2019科技成果直通车(佛山站智能制造领域)”活动。

            通过新一轮国内先进智能制造成果及项目与佛山本地企业需求的高效对接与深度合作,进一步增强科技成果对佛山高新区产业创新及经济发展的科技供给作用,将佛山打造成为粤港澳大湾区在智能制造领域的核心城市,擦亮佛山智造的形象品牌。

  • 2019科技成果直通车(京津冀站) 医疗健康领域项目路演 已结束

    中国技术交易所(北京)

    北京市

           科技成果直通车是由科技部火炬中心发起,旨在加速科技成果与产业资源精准对接和有效转化的系列路演和对接交流活动。

           2019科技成果直通车(京津冀站)由中国技术交易所承办,活动聚焦医疗健康领域,以服务京津冀地区科技型企业、高校和科研机构为重点,通过需求发布、主题沙龙、项目路演系列活动,建立从技术创新到产业应用的快速直通车,促进京津冀医疗健康产业协同创新发展。

    1.png

    2.png

  • 2019年科技成果直通车 (河北•石家庄高新区站•生物医药专场) 已结束

    石家庄高新区管委会

    河北省

        “科技成果直通车”是科技部火炬中心打造的一个具有全国影响力的科技成果转化公共服务品牌。2019科技成果直通车(河北·石家庄高新区站)启动式暨生物医药专场于11月8日在河北省科技成果展示交易中心(正定)举办。

          2019科技成果直通车(河北·石家庄高新区站)系列活动将于11—12月在河北省持续开展,采用“1+3+N”的组织模式,“1”为举办1场启动式;“3”为围绕生物医药、新一代信息技术、先进制造技术3大领域分别举办主旨报告和科技成果路演活动;“N”为陆续开展N场专题对接活动。通过搭建高水平科技成果与高质量科技企业的精准对接平台,促进重大科技成果落地转化,服务河北省产业创新和经济发展。

  • 2019科技成果直通车(大连站)智能制造领域科技成果路演 已结束

    大连市科技局

    大连市

            科技成果直通车是由科技部火炬中心发起,旨在加速科技成果与产业资源精准对接和有效转化的系列路演和对接交流活动。

           2019科技成果直通车(大连站)由大连市创新创业创投服务中心承办,活动聚焦大连优势装备制造业,围绕机器人及智能装备、节能汽车与新能源汽车、船舶及海洋工程装备、先进轨道交通装备、发展壮大高档数控机床和集成电路装备等智能制造领域,探索高水平科技成果与企业实际需求的精准对接机制,促进一批符合产业需求方向、具有明确市场前景的科技成果加速转化落地,推进大连市先进装备制造业的转型升级和高质量发展。


    微信图片_20191023150121.png


  • 2019科技成果直通车(陕西站)西安全球硬科技创新大会生物技术峰会 已结束

    国家技术转移西北中心(西安)

    陕西省

            科技成果直通车是由科技部火炬中心发起,旨在加速科技成果与产业资源精准对接和有效转化的系列路演和对接交流活动。

           2019科技成果直通车(陕西站)将邀请省市相关主管部门领导、业内学术专家、产业专家和投资专家参会,举行院士专家论坛,并辅以科技成果路演对接、成果展示展览和科普宣传等多种形式,聚焦陕西省特色产业——生物医药,积极发挥陕西省科技创新与成果研发能力,探索硬科技成果与企业实际需求的精准对接,促进创新资源与社会经济发展深度融合,为生物医药领域相关科技成果的加速产业化搭台赋能。

    海报-小.jpg